晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局持续发力扎实做好监察执法工作
发布时间:2019-08-15 访问量:

进入8月份以来,晋城监察分局继续发力,扎实做好煤矿安全监察工作。

一是集中监察力量。集中全部监察力量,分成四个督查组,对5个重点产煤县(市、区)的重点煤矿开展专项督查。

二是持续严格执法。继续坚持严执法、零容忍,对煤矿违法违规行为,要采取强硬措施和铁腕手段,真正严起来、实起来、硬起来,依法严厉惩处。

三是严厉打击非法行为。对“五假五超三瞒三不”等行为严格进行查处,严厉打击非法违法生产行为,对非法违法生产建设和违规行为“零容忍”。

四是加强巡查检查。加强对关闭矿井的安全巡查,防止煤矿死灰复燃;加强对长期停产矿井巡查,防止煤矿明停暗开。

五是推进煤矿标准化建设。督促煤矿企业加大安全生产标准化建设力度,以安全标准化为抓手,强力推进“双预控”机制建设运行和构建“三位一体”预防体系。