晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局“三注重”促监察执法效能提升
发布时间:2019-08-07 访问量:

近日,晋城监察分局积极探索改进监察执法方式,推动煤矿企业安全生产主体责任落实,促进监察执法效能提高。

注重落实矿管职责。通过现场示范和检查指导,督促煤矿安全管理人员主动对标法律法规和行业标准,逐步提高隐患辨识能力和整改能力,形成会查、勤查、倒查的风险隐患排查治理长效机制。

注重“成果”运用。按月汇总分局查处的违法违规行为、事故隐患及阶段性煤矿企业普遍存在的突出问题,分类梳理形成问题清单,发送到监察区域所有煤矿企业,供其对照检查,并加强对煤矿自查自改情况的跟踪督查和指导服务,实现“一矿有隐患、多矿齐整改”的目的。

注重党建引领。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强与煤矿企业的联系,充分调动煤矿企业党员的积极性,做贯彻落实政策的排头兵、对党忠诚的监督员、履职尽责的先行者,让煤矿企业基层党组织在煤矿安全生产管理工作中发挥党员的先锋模范引领作用。