晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局参加国家能源局在晋城召开的煤矿瓦斯抽采利用现场会议
发布时间:2019-07-18 访问量:

 7月10日,2019年全国煤矿瓦斯抽采利用现场会在晋城召开。国家能源局副局长刘宝华、副省长贺天才、中国煤炭工业协会副会长孙守仁出席会议并讲话。晋城煤监分局积极参加了会议。会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,当前,贯彻落实能源安全新战略正处在承上启下、纵深推进的重要时间节点。从能源到煤炭,从煤炭到煤矿瓦斯抽采利用,再到煤层气产业发展,必须深入学习领会习近平总书记能源安全新战略,牢牢把握保障安全这个首要任务,牢牢把握清洁低碳这个转型方向,牢牢把握科技创新这个根本动力,按照高质量发展的根本要求,站在更高起点谋划和推进瓦斯抽采利用工作。要强化规划引领和资源属性,加强科技创新、因矿施策和协调推动,促进煤矿瓦斯抽采利用再上新台阶。

 通过参加会议,与会监察员一致认为,此次会议意义深远,因为实践证明,瓦斯先抽后采、治理与利用并举的路子是科学的、有效的,值得认真总结,需要长期坚持,并在实践中不断完善和发展。下步,作为煤监人,一定要以此次会议为契机,一定要提高政治站位,继续搞好煤矿安全监察工作,以实际行动守初心、担使命、找差距、抓落实,为推动能源高质量发展再加劲、再注力,为地方经济建设保驾护航。