晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
山西煤矿安全监察局在晋城辖区开展老空水防治专项调研
发布时间:2019-07-29 访问量:

根据省局党组安排,2019年7月25日山西煤矿安全监察局监察二处李建国处长一行四人在晋城分局人员陪同下,到山西沁和能源集团中村煤业进行老空水防治专项调研。

上午,会议组邀请了中村煤业、九鑫煤业、永安煤矿、松峪煤业、三沟鑫都煤业五家企业的负责人、总工和防治水助理进行了研讨。主要对煤矿隐蔽致灾因素、当前我省煤矿防治水的做法和存在的主要问题、新技术、新装备在煤矿防治水方面的应用及发展进行深入交换意见。下午,调研组又与中村煤业、九鑫煤业两家企业的防治水作业和基层技术人员进行面对面交流,双方对矿井的水文地质基础资料、专业人面培养、地测部门对提高地面、井下物探准确率方面的经验总结、对积水区和出水源判断的技术水平、一线人员对突水征兆的判断及应急处置能力等防治水相关方面遇到的问题进行热烈讨论。


 各企业参会人员对研讨涉及的疑惑问题,充分交换想法和各方的解决办法,都感到收获不小。调研组一行认真收集整理了各方的意见和建议,形成调研成果,圆满完成调研任务。