晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局扎实开展“一通三防”专项监察
发布时间:2019-07-03 访问量:

进入七月份,晋城监察分局结合实际,对辖区煤矿开展“一通三防”专项监察。

一是做足准备。检查前全面掌握煤矿的机构、人员、井下采掘布局等基本情况,结合实际制定检查预案,按照“一通三防”专业要求和《监察执法手册》选择专项检查表,明确检查内容及人员分工。

二是坚持“随机”监察。在“一通三防”专项监察方案内,随机抽取监察矿井,进行突击检查,查看煤矿安全生产情况,掌握最真实的现状。

三是坚持时间服从质量。每处矿井的监察时间不限,确保检查质量。从听取汇报,查阅各类地面资料到下井现场检查,查看系统建设,采掘布局,现场管理等,然后再结合现场进一步查阅资料,汇总整理问题,与煤矿企业探讨交流,核实每个问题,每一个环节都要求认真细致。

四是坚持首查必罚。对煤矿企业存在的事故隐患和违法违规行为“零容忍”,做到“首查必罚”,只要涉及违法行为的一律按法律法规进行处罚,不大而化之、不轻描淡写、不讨价还价。让煤矿充分认识问题的严重性,从中吸取教训、得到警示,坚决杜绝同类问题重复出现的现象,确保监察执法管长远、管根源。