晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局:警示教育活动取得实效
发布时间:2019-07-18 访问量:

事故重在预防,把风险控制在可接受范围内,把隐患都治理在形成之初,把事故消除在萌芽状态,向来是晋城煤监工作的重中之重。2018年以来,晋城煤监分局高度重视警示教育工作,在山西煤矿监局的领导下,晋城煤监分局采取召开现场会、督导约谈、事故反思,播放《血与泪的呼唤》、《情与法的评判》、《违与危的骤变》宣教警示片等形式,走进矿区、走进队组、走进一线,广泛开展警示教育90余场,直接受众达6000余人。

今年6月安全生产月活动期间,晋城煤监分局充分以此为契机,强化对煤矿企业的警示教育,开展了警示教育入基层活动,要求分局每个监察组至开展了3次以上警示教育活动,分局局长、书记亲自随组参加。仅六月份就开展现场警示教育活动17场,受众2000余人。活动中,分局李京文局长专程赴玉溪煤业上警示教育课,田一军书记在皇城相府集团活动现场向企业赠送《煤矿安全体检隐患汇编》,各分管领导、科室主任也讲解了典型事故案例等。真正做到一矿出事故,百矿受教育,有效地促进了辖区广大职工安全意识不断提升。