晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局抓实六月份监察执法工作
发布时间:2019-06-06 访问量:

进入六月份以来,针对煤矿年度生产即将过半,赶进度抢产量,高温导致人员困乏等极易引发生产安全事故的关键期,晋城监察分局继续发力,扎实做好煤矿安全监察工作。

一是集中监察力量。集中全部监察力量,对重点煤矿开展专项督查,采取强硬措施和铁腕手段,真正严起来、实起来、硬起来,依法严厉惩处。

二是严厉打击非法行为。对“五假五超三瞒三不”等行为严格进行查处,严厉打击非法违法生产行为,对非法违法生产建设和违规行为“零容忍”。

三是层层传递压力。开展安全警示教育会、煤矿企业安全座谈会和煤矿防治水物探技术座谈会等,层层压实监管部门监管责任和煤矿企业主体责任,落实瓦斯、水害防治措施,严防瓦斯、水害事故。

四是推进煤矿标准化建设。督促煤矿企业加大安全生产标准化建设力度,以安全标准化为抓手,强力推进“双预控”机制建设运行和构建“三位一体”预防体系。