晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局开展水害防治专项监察
发布时间:2019-06-06 访问量:

进入高温雨季,为强化煤矿水害隐患排查治理,防范煤矿水害事故,晋城监察分局在辖区范围内开展煤矿水害防治专项监察执法活动,重点对水文地质条件复杂矿井、资源整合矿井、近三年来发生过较大及以上水害事故矿井开展专项监察。

一是要求各煤矿企业结合本矿实际,制定专项检查方案,对照专项监察的重点内容,逐项自查自改,排查水害隐患,并形成自查整改报告。

二是开展水文地质类型调查,填写《煤矿水害防治情况摸底表》,进一步掌握辖区煤矿水害情况。

三是做实水害防治工作。要求各煤矿企业严格落实《煤矿防治水细则》和《山西省煤矿老空水害防治工作规定》,建立健全水害防治工作制度,完善基础管理台帐,落实物探、钻探、化探等探放水措施,扎实做好水害防治工作。专项监察期间,发现煤矿企业未严格执行探放水规定,未落实防治水相关措施,特别是在物探、钻探等工作上弄虚作假的,将依法从重进行处理。