晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局加强汛期防治水安全工作
发布时间:2019-06-14 访问量:

高温雨季来临,晋城监察分局认真贯彻落实全国煤矿水害防治工作视频会议精神,三措并举加强汛期防治水,确保辖区煤矿安全生产。

一是要求煤矿企业组织专题学习,把会议精神传达贯彻到班组、一线,传达到每一名从业人员,牢固树立安全生产理念,扎实落实《煤矿防治水细则》,坚决执行发现透水征兆或在极端天气时停产撤人的要求,认真查找本企业在落实防治水责任和措施落实方面的差距问题,立行立改,切实提升防治水工作能力和安全生产保障水平。

二是分类落实生产矿井、建设矿井和停工停产矿井的防范措施,落实汛期安防工作人员、装备、措施、责任、预案和保障力量,确保雨季“三防”工作有人员队伍、有装备物资、有安全措施、有责任落实和责任追究、有应急预案、有保障力量。

三是深入分析2000年以来全省煤矿较大及以上水害事故情况,针对水害事故原因,结合《煤矿防治水细则》规定、视频会精神和辖区煤矿实际,督促指导煤矿企业加强隐患排查和整改,做到超前预防。