晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局防治水专业小组积极研究辖区煤矿“雨季三防”工作
发布时间:2019-06-06 访问量:

2019年汛期将至,为切实加强煤矿“雨季三防”工作,做到早动员、早安排、早部署,增强矿井防汛抗灾意识和能力,有效遏制地表暴雨造成水害事故,确保煤矿安全度汛,晋城监察分局防治水专业小组提前谋划、全面摸排、精准研判,积极推进。 

6月5日,分局防治水专业小组召开了专题会议,一是回顾了近几年晋城辖区和全省范围内透水事故相关情况,深刻吸取了事故教训。二是对晋城辖区煤矿的地面防洪情况进行摸排。三是学习了《煤矿防治水细则》,研讨制作了《煤矿防治水基础工作》课件,针对目前“雨季三防”工作,提出了相关工作要求,增强防治水工作的针对性、实效性,为分局大力开展警示教育月活动奠定了坚实基础。 

6月6日分局防治水专业小组及辖区相关煤矿安全监管部门、煤矿企业一同回放收看了国家煤矿安监局全国煤矿水害防治工作视频会议,认真贯彻落实应急管理部近期工作部署和安排,学习了部分煤矿水害防治工作经验、做法和先进技术,积极推进辖区煤矿水害防治工作再上一个新台阶。