晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局通报阳泉盂县辰通煤业集中监察情况
发布时间:2019-04-15 访问量:

2019年4月11日下午,晋城监察分局对阳泉盂县上社二景煤炭有限责任公司集中监察执法情况进行了通报。专家组及监察人员分专业依次通报了通风、瓦斯防治、采掘、机电运输等各个方面问题,并就存在的问题与矿方进行了交流,提出了建议和意见。

“查出的问题充分暴漏出辰通煤矿基础工作不扎实、现场管理不严格、安全管理不精细、培训工作不扎实等问题,你们必须引起高度重视!”问题通报完毕后,晋城监察分局李京文局长对本次监察情况进行了点评,并对问题存在的原因进行了剖析,同时强调:

辰通煤矿一要勤督促、常检查、高标准、高要求,企业要有认真负责的态度,高度重视煤矿安全生产工作,不断强化隐患排查治理,查找影响煤矿安全生产的各类不利因素。

二要注重精细化管理,要加强对现场、人员的管理,确保制度落到实处,要加强人员培训,做到工作高标准、现场严要求,消除习惯性违章行为。

三要正确看待问题,再接再厉,抓好现场安全管理、瓦斯防治和矿井防突工作,确保煤矿安全生产。

阳泉监察分局、盂县应急管理局、山西晋盂(集团)有限公司相关人员参加了通报会并进行了表态发言。