晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局借力《山西煤监局煤矿安全监察
执法案件评查办法》大力推进文书评查工作
发布时间:2019-05-13 访问量:

为了进一步规范安全生产监察执法工作,晋城监察分局借省局文书评查办法修订东风,由时志云副局长领学,在分局内部积极学习《山西煤监局煤矿安全监察执法案件评查办法》,用于指导每月月底开展的文书互评活动。

分局经过科室交叉互评执法文书,每月月底由分管执法监督的副局长组织在四个执法小组之间交叉评比文书。同时结合省局、分局相关要求,在分局内部积极开展安全生产执法检查资料自查自评活动,进而规范分局监察基础性工作,采取了下列四项措施:一是各科室和各执法小组认真对照《煤矿安全监察现场检查基础表》(2018年版)逐项检查,查漏补缺,迅速整改。二是监察一科牵头,结合年初六项监察内容,分工安排,修订完善煤矿安全基础平台。包括督促各执法小组片区煤矿企业及时填报和更新数据。三是事故室牵头,建立和修订辖区内所有煤矿事故基本情况台账、事故督察落实情况台帐、(信访)举报事故督促落实情况台帐。四是综合科牵头,建立21表,包括安全生产许可证件登记台帐、安全专篇审查台账。