晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局研判瓦斯治理措施 坚决消除高瓦斯矿井潜在风险
发布时间:2019-04-29 访问量:

近日,晋城监察分局对阳泰集团竹林山煤业有限公司煤矿安全“体检”。在“体检”过程中,分局监察员与矿井主要负责人、相关技术人员进行监察意见交流,深入了解了煤层瓦斯参数测定、瓦斯抽采达标等关键环节,并对重点关注问题提出四点要求:  

一是要认真总结2018年矿井瓦斯治理成果,深入查摆存在的不足和盲点,做到心中有数;   

二是针对矿井回采工作面瓦斯涌出情况,总结规律指导实践,保证所采取瓦斯治理方式要有科学性和针对性;   

三是本煤层瓦斯抽采钻孔设计要有依据、有数据、有根据,不能照搬照抄其它矿的经验,要严守瓦斯治理底线,严把抽采钻孔质量施工关、验收关;  

四是要进一步加大瓦斯治理的安全投入力度,稳定控制风流瓦斯浓度,严格把控瓦斯事故风险,切实提高矿井瓦斯治理水平。

下一步分局将对重点监控煤矿2019年各采区和采掘工作面瓦斯治理方式选取、瓦斯抽采设计等方面进行集中研讨,分析其在瓦斯治理方面潜在的风险,实施重点精准监察,全力推动高瓦斯和突出矿井瓦斯事故风险防范措施落到实处。