晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局持续加强煤矿安全“体检”工作
发布时间:2019-04-29 访问量:

为深入贯彻落实国家局、省局关于近期煤矿安全监察工作的指示要求,分局决定进一步加强5月和6月最后两个月的煤矿安全“体检”工作。为做好该项工作,4月28日分局召开专题会议,研究部署。   

分局对全体监察员提出要求。一要直击要害、重点突出。在每次检查时,必须查清有无超层越界生产、有无超能力生产、瓦斯治理措施是否到位、水害防治工作是否到位等重大隐患。二要坚持精准“把脉”、全身“体检”,有病治病、无病预防。全面排查矿井各个系统、各个环节及安全管理情况,不放过任何一个“病灶”。三要坚持边查边改、追踪落实。针对安全“体检”查出的隐患,要求煤矿立查立改,确保整改到位、管控到位。四要坚持把脉开方、对症下药。通过有的放矢的“体检”,进一步摸清辖区煤矿安全生产状况,按照“体检”结果,对煤矿进行更加科学、合理的等级划分,确保心中有数、张弛有度。