晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局对皇城相府集团开展落实企业主体责任专项监察
发布时间:2019-04-01 访问量:

为切实督促企业落实煤矿安全主体责任,结合近期对阳城县皇城相府实业有限公司下属两座矿井“安全体检”发现的主要问题,2019年3月27日—3月28日,山西煤矿安全监察局晋城监察分局监察一组对皇城相府集团开展了落实企业主体责任专项监察。

皇城相府集团属乡镇民营企业,下属4座煤矿企业,产能330万吨/年。监察组首先听取了企业汇报,并采取现场资料和实地检查相结合的方式进行了检查。

监察结束后,监察组对皇城相府集团存在的7项安全管理隐患,其下属山城、史山煤业存在的71条安全隐患进行了通报,并重点指出了该企业在安全监控等方面存在的普遍性问题,要求皇城相府集团进一步强化履行企业安全管理主体责任,针对存在问题认真组织整改。分局近期还将针对该企业在安全监控管理方面薄弱的情况强化指导。