晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
提高政治站位 坚守安全底线 深抓煤矿安全“体检” 预控重大安全风险 ——晋城煤监分局深入史山煤业开展安全“体检”
发布时间:2019-03-27 访问量:

 


 

    为认真贯彻落实中央领导同志关于安全生产的一系列重要指示批示精神,深刻汲取煤矿重大事故教训,严密防控重大安全风险,整治消除重大隐患,抓实抓细抓好煤矿安全生产工作。2019年3月21日—3月22日,按照晋煤监晋城〔2018〕110号及分局3月份监察执法计划,山西煤矿安全监察局晋城监察分局“体检”一组对山西阳城皇城相府集团史山煤业有限公司进行了高风险煤矿安全“体检”。

 

该矿为生产矿井,核定生产能力90万吨/年,高瓦斯矿井,监察时该矿处于正常生产状态。“体检”组采取现场资料和井上下实地检查相结合的方式进行检查。21日上午听取该矿汇报,查看部分资料;下午下井检查,晚上加班对照查看资料;22日对地面瓦斯抽放泵站及监控室等重点地面场所详细排查。经检查,共发现各类事故隐患32条。

“体检”结束后,“体检”组对此次安全“体检”检查问题进行了通报,并对部分事故隐患的原因进行了详细剖析,指出了该矿在安全管理中存在的漏洞和不足。“体检”组长时志云对此次安全“体检”情况进行总结,并对该矿搬家倒面的相关工作做出指导,从加强对绞车运输设备、工作面顶板管理、三机配套设备检修等方面提出了安全管理建议和意见。

最后,“体检”组向该矿出具了安全“体检”意见报告并下达了执法文书,提出了整改意见并限定整改时限,针对其中的违法违规行为,进行了立案调查。