晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局五条措施助推监察执法工作
发布时间:2019-03-07 访问量:

 近日,晋城监察分局全员集思广益、共同研究分局2019年监察执法重点工作,并制定了五项有针对性的工作措施,以确保全年工作顺利推进。

 一是做实精准监察,制定一矿一策监察措施,全面开展“体检”式重点监察。

 二是做实服务指导,坚持联络员与煤矿总工程师和驻矿安监员结对子,交心交底,动态掌握煤矿图纸、密闭及作业点的真实性,严防“五假五超”违法生产;积极推广先进的新技术、新工艺,提高煤矿本质安全水平。

 三是做实隐患排查治理,指导煤矿建立隐患排查治理常态化、制度化机制。

 四是做实警示震慑和先进引领,将监察执法和体检执法中发现的重大问题、重大处罚情况以及先进经验全面及时公开推送到辖区煤矿企业管理层,发挥严格执法的警示震慑作用。

 五是在监察过程中组织开展支部活动,推动全面从严治党常态化、制度化。扩大微课堂学习作用,充分发挥监察员工作微信群和党支部学习交流微信群的作用,随时将监察执法中遇到的技术问题,用问答的方式开展相互探讨和学习,促进业务能力提升。