晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局“五项措施”严格要求煤矿监察工作
发布时间:2018-12-06 访问量:

晋城分局为全力做好年底前的各项工作,确保全年目标任务顺利实现,要求全体监察员充分认识辖区煤矿安全状况和安全生产形势的严峻性,抓住重点和关键环节,认真开展辖区煤矿安全监察工作,主要措施是:

一是按照三项执法行动的要求,把三项行动有机结合到日常监察工作中。

二是对辖区煤矿存在的重大隐患、难点问题跟踪监察,看紧盯牢,直至彻底解决。

三是监察工作要力争做到闭环管理,建立辖区各类煤矿重大隐患档案,每次下矿监察,都要对上次监察情况进行复查,督促隐患落实整改。

四是要继续加强与地方政府的协调、沟通和联系,通过召开辖区煤矿安全工作座谈会的方式,对普遍存在的问题和重大安全隐患,要及时通报,落实地方政府的监管责任。                                                                                                                                                                                                  五是督促做好煤矿技术装备更新改造工作,全面提高辖区煤矿安全装备水平,继续坚持以“一通三防”和防治水为重点,认真落实瓦斯治理工作体系“十六”字方针,建立长效安全监察体制,促进辖区煤矿安全生产,防止煤矿伤亡事故发生,保障辖区煤矿在岁末年初的安全工作。