晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局执法工作与“会诊”齐头并进
发布时间:2018-12-05 访问量:

年终岁尾,为了进一步加强辖区煤矿安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范和坚决杜绝较大以上事故发生,确保完美收官,精彩结束2018年。近日,晋城煤监分局召开全体监察员会议,就最后一月的执法监察工作与突出矿井安全“会诊”工作进行整体安排部署。

本次会议,重点就12月份执法工作与突出矿井的安全“会诊”工作同时安排和部署。辖区所有正常生产和建设的煤与瓦斯突出矿井,符合《煤矿安全规程》第189条规定情形的应当进行煤层突出危险性鉴定而未进行鉴定、鉴定未完成或鉴定为非突出矿井的其他正常生产、建设矿井,均应按要求进行安全“会诊”。

为做好本次“会诊”工作,晋城煤监分局高度重视,多次和晋城市煤炭煤层气工业局协商,并成立了联合领导组,结合辖区煤矿实际对“会诊”工作进行统一部署和指导协调,联合下达文件。文件中详细制定了工作方案,明确了时间安排、主要内容、组织实施、工作要求等。分局要求“会诊”与执法同步进行,对发现的违法违规行为要依法依规严肃查处。通过本次安全“会诊”工作,集中整治煤与瓦斯突出防治工作中存在的问题,防止不具备防治能力的煤矿冒险组织生产,推动不具备防治能力的煤与瓦斯突出矿井淘汰退出,督促煤矿企业进一步提高煤与瓦斯突出防治能力。

会议后,分局局长李京文要求,全体监察员要提高政治站位,思想和行动要高度一致,一定要将国家煤监局、山西煤监局以及市委、市政府关于安全生产检查的要求落实到每一个企业和每一个环节;同时要及时掌握工作进度,特别是12月要做好“会诊”开头一个月的工作,按照省局有关要求用好专家;要确保执法工作和“会诊”工作按照规定的时间节点有效推进,齐头并进,为2019年谋好局、开好头。