晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局部署煤与瓦斯突出矿井“会诊”工作
发布时间:2018-11-30 访问量:

根据《国家煤矿安全监察局关于开展煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作的通知》(煤安监监察〔2018〕29号)以及山西煤矿安全监察局和山西省应急管理厅《山西省煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作方案》的具体要求,晋城煤监分局结合辖区实际,经局务会反复讨论研究,并与晋城市煤炭煤层气工业局会诊,制定了《晋城市煤与瓦斯突出矿井安全“会诊”工作方案》。

一是明确了“会诊”工作目标。此处“会诊”工作立足于查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故,以落实两个“四位一体”综合防突措施为主要内容,集中整治煤与瓦斯突出防治工作中存在的问题,防止不具备防治能力的煤矿冒险组织生产,推动不具备防治能力的煤与瓦斯突出矿井淘汰退出,督促煤矿企业进一步提高煤与瓦斯突出防治能力,强力推进瓦斯“零超限”,坚决遏制煤与瓦斯突出事故发生。

二是强化了组织领导。成立了“会诊”工作领导组,针对辖区煤与瓦斯突出矿井及其他需“会诊”矿井,组织了三个会诊小组,责任到人。

三是确定了“会诊”工作主要内容。根据国家局、省局“会诊”工作方案的具体要求,列出了十项 “会诊”重点内容。

四是严肃了“会诊”工作纪律。参加安全“会诊”的人员要严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,轻车简从,廉洁自律,不走过场,不搞形式主义,确保工作实效。