晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局:“五个强化”推动监察执法再上新台阶
发布时间:2018-11-19 访问量:

晋城监察分局认真贯彻落实党的十九大精神,紧扣“五个强化”,认真分析和研究新形势下辖区煤矿安全生产态势,深入研究解决新形势下监察执法工作的新矛盾新问题,提高自身监察执法效能,全力推动辖区安全生产形势稳定好转。

一是强化统一思想,深入开展政治理论教育和党性教育,切实促进全体监察员把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到落实十九大确定的各项目标任务上来,并将理论认知转化为实际行动,增强做好监察执法工作的责任与信心。

二是强化凝成合力,深入开展“三老四严”、“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”等为主题的大学习和大讨论,通过交流讨论,进一步统一思想,凝聚人心,开阔眼界,理清思路。

三是强化责任担当,深入调研辖区煤矿安全生产现状和实际找准当前面临的问题,分析存在问题的主客观原因,提出破解辖区煤矿安全发展难题的可行方法,认真谋划来年监察执法工作思路和目标。 

四是强化考核落实。牢固树立以“实绩论英雄”的理念,持续改进和推行《晋城监察分局监察员工作业绩考核办法》,对监察员的整体工作情况进行全面考核,坚持过程考核和效果考核并重,提高监察员工作积极性和主动性,推进监察执法顺利开展。

五是强化作风建设,持续发挥领导干部“领头雁”作用,灾害严重、安全管理较差、不放心的矿一律由局领导带头下矿、带头下井检查;对于监察工作中发现的重大处罚问题和难题,领导带头解决,一律提交“三重一大”局务会集体审定,形成工作大家干、责任领导担的工作模式为分局注入干事创业的正能量,促进服务意识、执行能力和工作效能全面提升。