晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局召开会议专题部署11月份煤矿超能力生产专项监察工作
发布时间:2018-11-08 访问量:

晋城分局召开专题会议将国家煤矿安全监察局及省局下发的关于煤矿超能力生产方面的文件进行了梳理,并对专项监察的主要内容进行了详细讲解,认真剖析了今年以来监察执法过程中发现的煤矿企业超能力生产方面存在的共性问题,对11月份煤矿超能力生产专项监察工作内容进行了具体安排。

一是是否存在上级公司向下属煤矿下达超过其核定(设计)生产能力的生产计划及相关经济指标的行为。

二是矿井开拓、准备、回采煤量可采期是否小于有关标准规定的最短时间组织生产,造成接续紧张,是否采用“剃头下山”开采。

三是是否按照核定(设计)产能,合理安排月度生产计划并组织生产,矿井月产量是否超过月度计划,没有月度计划的,是否超过矿井核定(设计)生产能力的1/10。

四是采掘工作面是否存在瓦斯抽采不达标组织生产行为。

五是2016年以来是否存在违规新增产能的产能核增项目。

会议强调,全体监察员要认清当前的安全生产形势,将超能力生产专项监察与进一步深化打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动等近期重点工作紧密结合,统筹推进,细化工作措施、狠抓责任落实,坚守底线,通过超能力生产专项整治实现辖区煤矿安全生产由治标向治本的转换。