晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局“四个狠抓”扎实做好当前煤矿安全生产工作
发布时间:2018-11-21 访问量:

晋城分局召开专题会议,提出要求、制定措施做好当前煤矿安全生产工作,并强调要不断强化学习,狠抓工作落实,切实改进作风,扎实做好煤矿安全监察执法工作,确保辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

 一是狠抓安全监察。加大应急救援演练监察力度,督促指导煤矿企业强化预案编制和演练,提高应对各类突发事件的应对能力。

   二是狠抓隐患排查治理。深入开展安全生产专项行动,着力解决安全生产责任制不落实,安全监督管理不到位,事故查处不力等突出问题,对能立即整改或限期整改的及时整改到位,对重大隐患实行挂牌督办,促进生产工作安全高效。

 三是狠抓企业主体责任落实。加大对企业主体责任意识的宣传,督促企业认真执行安全生产法律法规、行业标准、技术规范和管理措施,改善安全生产条件,强化安全教育与培训,提高各类人员的安全素质,促进企业自觉履行安全生产主体责任。

    四是狠抓依法治安力度。加大督促指导力度,强化对企业落实主体责任情况的检查,严厉打击安全生产非法违法行为,严肃查处各类事故;进一步落实安全生产预警和约谈制度,加大督导力度,形成高压态势,督促强化安全监管工作。