晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局“严、细、实”求监察实效
发布时间:2018-10-22 访问量:

为确保监察执法取得实效,近期,晋城监察分局采取多种措施,重点抓好“严、细、实”三个方面,进一步规范了执法行为,取得监察实效:

一是在监察执法上务求“严”,用严格执法促使企业积极消除安全隐患。执法上时时保持铁石心肠,铁石面孔,铁石手段的“三铁精神”,始终坚持安全生产红线意识和底线思维,在监察中面对重大安全隐患、重大行政处罚事项,均一把尺子量到底。

二是在执法程序上求“细”,用公正执法树立监察权威。结合《安全生产行政执法程序规定》等规范性文件,分局将执法程序细化为流程图,明确每一步执法要求和执法周期,每个步骤环环相扣,紧密衔接,实现执法闭合。

三是在制度落实上求“实”,用规范执法约束执法行为。分局完善下发了多项制度,用制度来约束监察员的执法行为