晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局“五措施”进一步加强煤矿安全生产建设
发布时间:2018-10-15 访问量:

晋城监察分局就如何扎实开展“三项行动”,切实加强“三项建设”,进一步实现辖区煤矿安全形势稳定好转提出要求。

一是突出隐患监管重点。要高度重视矿井“三类灾害”(瓦斯、水、火)的预防,加强对重点矿井、重要部位和重点环节的隐患排查,认真查找在安全生产工作中的薄弱环节和漏洞,对发现的“三类灾害”等事故隐患要抓住不放,跟踪监督,挂牌督办。

 二是要开展以打击非法违法生产经营活动为主要内容的安全生产执法行动。组织开展打击无证照和证照不全生产、超层越界生产、拒不执行监察指令、抗拒安全执法、非法建设等行为。

 三是加强对煤矿安全质量标准化工作的领导,积极推进煤矿安全质量标准化建设,为煤矿安全生产工作奠定基础。

四是加强煤矿安全教育和培训。采取多种有效形式,普及煤矿安全生产法律法规和安全知识,加强对煤矿从业人员安全教育培训,提升从业人员安全素质。

五是继续加强安全监管队伍建设。加强对监管人员教育培训,完善监管执法机制,规范监管执法程序,落实监管责任,提升监管执法能力。