晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局学习宣传《防治煤矿冲击地压细则》
发布时间:2018-08-14 访问量:

为进一步强化煤矿冲击地压的管理,近日,晋城煤监分局又重新对《防治煤矿冲击地压细则》进行了学习。

晋城辖区煤矿数量多,历史开采时间长,开采区域正逐步向沁水煤田西北区域开采,深度不断加大,瓦斯、水尤其是矿压将不断显现。据统计,未来开采深度将超过500米的矿井有31座,个别矿井将超过800米,地应力影响显著,强化《细则》的学习尤为必要。

本次学习过程中,分局监察员对《细则》的各项解款进行了学习,下载了学习资料,交流了冲击地压危险性监测及治理措施等内容。分局要求,各监察人员要认真学习《细则》,学懂《细则》,利用监察之机,认真抓好《细则》的宣传贯彻和实施;对受冲击地压影响的矿井,要督促煤矿企业做好冲击地压煤层和冲击地压矿井的鉴定工作,健全完善防冲监测系统,配备适应防冲工作需要的卸压、解危装备;督促企业持续优化生产系统,降低冲击地压风险;严格监察执法,坚持对标执法,严查违反《细则》的违法违规行为。