晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局“五督促”抓煤矿防治水工作 提高企业水患防治意识
发布时间:2018-08-10 访问量:

晋城分局着重突出“源头监察”和风险管控,监督企业落实“治本之策”,将防治水工作由被动变主动,构建长效机制。在防治水工作上重点抓以下几个方面:

一是督促煤矿企业配齐防治水技术人员,装备先进设备,配备专业技术人员、专职探放水队伍、专用的探放水设备,防治水上实现“三专”要求。

二是督促企业完善工作制度和技术体系,包括基本的图纸、报表、台账,形成完整的防治水工作机制。

三是督促企业查清水情,对水害的种类、范围、数量再次进行调查摸底,想办法、找渠道填补地质资料空白带,对现有的地质资料进行总结、分析、归纳,完善防治水基础资料。

四是对辖区矿井水害威胁情况进行摸底分类,督促各矿建立防治水技术方案和措施,针对性地治理。

五是督促辖区内每个煤矿企业对水害应急预案进行修订完善,每年开展一次水害事故救灾演习。