晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局细化煤矿安全生产许可能力变更资料报表工作
发布时间:2018-08-13 访问量:

为了牢固树立“四个意识”,带头做到“两个维护”,做好“三个表率”,提高执法效能,晋城煤监分局依据《煤矿企业安全生产许可证实施办法》及山西煤监局《关于变更煤矿安全生产许可证证载能力的通知》等文件精神,召开专题会议研究分局细化煤矿安全生产许可能力变更资料报表工作和煤矿安全生产许可初步审查资料工作程序,完善工作制度,明确行政大厅职能,深入细化报表工作,同时提出以下具体措施:

一是明确工作职责。由分局办公室负责与省局政务大厅协调、联络,及时掌握辖区情况及煤矿企业兼并重组整合工作动态;结合具体实际,继续做好煤矿安全生产许可资料初审、资料汇总,台账建立,安证到期预警等工作。

二是严格执行工作流程。由政务大厅统一接受煤矿企业报送的申请资料。及时安排、协调初审人员进行资料审查,提出审查意见,由大厅按工作程序对符合条件矿井发放申请书,对不符合条件矿井退还资料。

三是继续坚持“内转外不转”,坚持公开、公正、公平的原则,阳光操作,资料在分局内部“消化”;安全生产许可现场核查后,上“三重一大”会议研究,确定发放申请书。杜绝监察员与煤矿企业人员接触,自觉遵守廉政纪律。