晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城分局开展文书评查暨执法分析活动
发布时间:2018-06-04 访问量:

5月31日,晋城分局召集全体监察员开展月度文书评查暨执法分析工作。

5月份,晋城分局圆满完成了月度执法计划,共发现一般隐患265条,对存在违法违规问题的8座矿井依法依规下达了行政处罚,极大震慑了事故隐患露头,确保了辖区安全生产平稳发展。

按照分局新修订的文书评查办法,分局局长带头,全体领导班子成员依次对5月份下达的全部执法文书进行精细评查,文书份份过,问题逐行查,通过评查,共发现共性问题3项,个性问题14项,尽管本次评查问题较上月有明显减少,但仍存在检查方案制作随意性大等问题,针对此类问题,分局领导指定监察一室牵头,按照国家局、省局文书制作模板及制作规范,统一制定分局检查方案范本,通过严格规范,提升文书制作水平。