晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局积极督促企业开展煤矿隐患自检自改及报送工作
发布时间:2018-04-04 访问量:

按照山西省人民政府安全生产委员会办公室《关于印发<关于组织开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动工作实施方案>的通知》(晋安办发[2018]22号)要求,近日,晋城监察分局向晋煤集团、晋普山、沁城煤矿下发通知,要求其所属煤矿企业要结合自身工作实际,认真开展隐患自检自改工作,并形成问题清单和整改清单,编制自检自改报告,向晋城监察分局报送。

本次报送采取先审核后报送原则,由主体企业对其自检自改质量进行审核,统一收集,集中向分局报送,以确保自检自改质量。

本次自检自改工作分两批进行,分别为2018年3月和9月,通过自检自改,煤矿企业将深入查找本矿硬件上、软件上存在的突出问题,积极落实安全生产主体责任,巩固企业安全基础管理工作。

4-12月份,晋城监察分局将结合各矿自检自改情况,按照方案“六类”重点内容,对省属国有重点煤炭集团公司开展专项行动,对不认真进行自检自改,假自检假自改,不如实反映本矿真实情况,隐瞒本矿重大安全生产问题,特别是仍存在2017年全面安全“体检”所查问题的煤矿企业,将依法进行查处。