晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局加强“煤矿企业安全生产
基础数据管理平台”管理工作
发布时间:2018-03-30 访问量:

为确保“煤矿企业安全生产基础数据管理平台”数据实时填报、真实有效,晋城分局从以下三方面着手,强化管理。

一是建立主体企业联系人制度,针对辖区矿井数量过多,管理幅度过大情况,分局在所有煤矿主体企业确定一名责任联系人,并建立通讯录和微信群,由主体企业联系人督促、核查所属煤矿信息填报工作,发现有煤矿填报错误等情况,分局管理员直接联系该煤矿上级主体企业责任联系人及时订正。

二是开展培训工作,在总局“煤矿企业安全生产基础数据管理平台”填报视频培训会后,晋城分局及时联系下载培训视频,并下发到各主体企业,要求主体企业召集所属矿井信息填报员开展专题培训,并将培训情况报晋城分局。

三是结合日常安全监察,强化信息核查,分局在到矿监察前,利用“数据管理平台”的煤矿基础数据制作检查方案,到矿监察时如发现数据与现场实际不同,将相关情况通报该矿主要负责人和主体企业联系人加强日常管理。