晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局创新监察方式促履职
发布时间:2018-03-15 访问量:

晋城监察分局不断强化创新执法,合理利用分局现有监察力量,创新监察执法方式方法,促进监察员更好履职,切实提高执法监察效能。

创新高位监察,继续实施以监督检查煤炭主体企业落实各项安全生产责任制和安全隐患排查治理等工作开展情况为主的高位监察,促进煤炭主体企业责任落实。

创新集中监察,对安全管理漏洞多、事故易发、灾害严重的煤炭集团和按等级划分为一类的矿井,组织分局全部监察力量进行“解剖式”监察。

创新随机监察,对责令停产整顿、停止生产、停头停面等煤矿采用“双随机”、“夜间突查”、“杀回马枪”等方式突击检查,检查其是否严格执行监察指令。

创新交叉监察,分局四个监察小组每季度对责任片区开展一次交叉检查,不仅对煤矿企业安全状况“查漏补缺”,同时也对监察员监察执法能力进行互查互促,实现业务能力和监察效果的“双提升双保险”。

强化专项监察,利用煤矿“安全体检”、“安全生产大检查”等执法成果,有的放矢,通过“一通三防”等十项专项监察开展对标检查促进煤矿企业整改。