晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局:转压力为动力 新时代新作为
全面贯彻山西煤矿安全监察工作会议精神
发布时间:2018-02-11 访问量:

2018年是安全生产领域改革发展的关键之年,面对辖区煤矿点多面广、灾害繁多的局面,晋城监察分局将全面贯彻山西煤监安全工作会议精神,转压力为动力,全面做好新一年煤矿安全监察工作。

一是明确工作思路,结合山西煤监局2018年工作总体思路,晋城监察分局将以全国、山西煤矿安全监察工作会议及全面从严治党工作会议精神为指引,切实提高政治站位,树立国家煤矿监察权威,以打造一流监察队伍为基础,以有效遏制较大及以上事故、防范一般事故为目标,力争做到事故起数和死亡人数同比双下降,全力推进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

二是坚决提高政治站位,严格落实煤矿安全监察职责。不断深化“两学一做”学习教育常态化制度化及“三老四严”大讨论活动,切实认识党的十九大的重大政治意义、理论意义和实践意义,提高政治站位,筑牢安全发展理论,以对党决对忠诚、对人民高度负责的态度,落实好煤矿安全监察职责。

三是用好两个“招数”,标本兼顾防范煤矿安全事故。一手下狠招治标,敢于动真碰硬。特别是对存在重大安全隐患的矿井和现场的违章指挥、违章作业行为坚决下狠手,严处罚。一手出绝招治本,完善治本之策。在煤炭主体责任落实上发力,在瓦斯治理和水害防治工作上发力,在规范执法上发力,在严格执法上发力,在治根治本上下功夫,真正将事故遏制在萌芽状态。

四是锻造两种能力,激发内生动力。继续深化作风建设,坚持领导带头、率先垂范,转作风、树新风、立正气,打造风清正气的工作环境,锻造想干事的能力。锻造能干事的能力。克服和防范“本领恐慌”,增强不进则退的忧患意识,提升“能说、能写、能干”三种能力,全方位提升监察执法人员素质。

五是突出抓好党风廉政工作。认真落实一岗双责,落实好党风廉政建设责任制,加强日常教育,严格管理,严格监督,切实形成不敢腐、不能腐的高压态势,最终达到不想腐的目的,打造一只清正廉洁的监察执法队伍。