晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局进一步加强监察执法工作
发布时间:2018-02-27 访问量:

《国家安全监管总局关于进一步加强监管监察执法促进企业安全生产主体责任落实的意见》(安监总政法〔2018〕5号)下发后,晋城煤监分局高度重视,结合实际,认真学习,领会精神实质,以意见为指引加强监察执法工作。

分局要求监察员以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持严格规范公正文明执法,确保安全生产法律法规得到有效贯彻实施。要遵循依法履职、严格执法,统筹协调、整体推进,客观公正、过罚相当,突出重点、务求实效的基本原则,瞄准工作目标,分解落实任务。要依法履行煤矿安全监察职责,逐步建立完善行政执法公示制度、执法全过程记录制度、行政执法法制审核及公开裁定制度。强化对有关违法行为的依法处理,促进企业依法全面落实主体责任。