晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局:“三个到位”履职安全
发布时间:2018-01-24 访问量:

为做好2018年煤矿安全监察执法工作,晋城监察分局紧扣辖区煤矿安全生产实际,围绕现场执法、内部监督、执法宣传三方面,严格履职,有序开展监察执法工作。

一是现场执法到位。执法前由执法小组共同编制执法方面,根据执法对象现场实际情况,确定执法重点和人员分工。现场执法时,全部配备国家局配备的多功能矿灯和执法记录仪,对现场执法进行全过程录相,收集好各项证据。执法后,要求人员不单通报执法问题,而是要多总结、多分析,一并分析深层次原因,点出背后管理上的漏动,在治根治本上发力。

二是内部执法监督到位。坚持每月一次的执法分析会,由各组通报并分析上月执法中发现的问题,就下一步执法工作提出建议和意见。每季开展一次内部文书评查工作,相互间交换文书进行评阅,共同就案件办理工作进行交流。每半年开展一次执法监督工作,在案券评查的基础上,深入企业、基层煤矿监管部门就分局各组执法情况进行监督,不断改进执法工作。

三是执法宣传到位。在执法后,重点结合所查问题,就有关法律法规等进行宣传讲解,让企业知法、懂法,不断提高企业的依法办矿意识。