晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局积极部署做好年末安全生产工作
发布时间:2017-12-13 访问量:

晋城分局严格按照工作部署安排,强化煤矿企业安全生产全局意识,深入开展安全生产监督工作,严厉打击违法违规生产,确保不发生重大安全事故。

  强化安全生产责任落实。强化安全生产“红线”意识、责任意识、警醒意识,督促每个人做到明责、尽责,不折不扣完成各项工作任务,全力以赴执行好年度下达的各项控制指标任务。

  强化安全隐患排查治理。深入开展隐患排查治理活动,同时高度重视职业病防治工作,主动学习、深入研究职业病防治的法律法规和政策要求,推进这项工作有序开展。

  强化“打非治违”专项行动。持续开展安全生产打非治违专项行动,实施联合执法,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,严厉打击非法违法的行为,进一步规范安全生产法治秩序,大幅减少非法违法导致的事故,确保安全生产形势持续稳定好转。

  强化依法行政。广泛宣传贯彻《安全生产法》,全面落实安全生产责任制,进一步加强监管执法人员思想政治和业务能力,做到科学执法、依法执法、规范执法、文明执法。