晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局三项“从严”措施不断强化事故管控
发布时间:2017-09-12 访问量:

为切实做好辖区煤矿安全生产工作,晋城煤监分局牢固树立“红线”意识,坚持以“查改控隐患,防堵减事故”为主线,从严管理,严格监管,不断健全完善安全事故防控体系。

 一是从严抓隐患查改。建立完善隐患动态排查、挂牌督办等工作制度。同时,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,深入持续开展拉网式安全生产大检查活动,对检查发现的一般事故隐患,坚持当场整改、当天整改;整改难度较大的,严格做到责任单位、责任人员、整改时限、应急救援等方面的落实,跟踪督导整改。

二是从严抓打非治违。采取日常执法、暗查暗访和跟踪执法等方式,对各类非法违法行为保持高压态势,从严打击非法违法行为,严格落实行政处罚、停产整顿、关闭取缔等惩治措施,依法打击非法违法、纠正违规违章行为,提高煤矿企业依法依规生产经营水平。

三是从严抓专项整治。按照标本兼治、重在治本的原则,狠抓隐患突出、事故易发的重点区域,采取“企业自查自纠、专家诊断检查、部门执法督查”相结合的方式,持续深化安全整治。