晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局坚决防范煤矿重特大事故
为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境
发布时间:2017-09-28 访问量:

    9月28日,晋城监察分局组织全体监察员召开工作会议,分析当前的形势和问题,安排部署四季度的工作任务。会议强调:今年以来事故总量已与去年全年持平,大家要统一思想、振奋精神,扎实开展安全体检“回头看”和煤矿安全生产大检查,坚决防范煤矿重特大事故,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

 会议指出,今年以来分局以习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要指示批示精神为指引,以贯彻落实国家安监总局、国家煤监局和省委、省政府、省局的决策部署为主线,以开展煤矿“利剑行动”、全面“安全体检”和安全生产大检查为抓手,以“两学一做”学习教育常态化制度化为动力,按照省局党组统一部署,狠抓落实,各项工作务实推进。

 会议强调,要清醒认识当前面临的严峻形势,分析把握好当前各种复杂的局面,认真剖析存在的问题和不足。在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,把国家安监总局、国家煤监局和省委、省政府的决策部署转化为我们的具体行动。结合晋城辖区工作实际,把预防煤矿重特大事故作为监察执法的第一要务,把党风廉政建设作为提高队伍凝聚力战斗力的第一责任。

 会议要求,要采取有效措施,落实监察责任,要坚持对地方政府煤矿安全监管工作监督检查、坚持开展体检矿井“回头看”、坚持严格复查,确保安全体检真正取得实效;要督促煤矿加强技术管理、安全管理、强化煤矿隐蔽致灾因素调查和重大灾害治理,不断提升安全生产水平,确保四季度煤矿生产安全稳定。