晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局强化煤矿安全生产
胜利迎接党的十九大召开
发布时间:2017-09-26 访问量:

920日,晋城分局传达晋城市做好党的十九大期间安全稳定工作会议,深入贯彻落实全省做好党的十九大期间信访稳定安全生产工作会议精神,对分局当前工作进行全面安排部署。会议强调,要以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当,精心精细精致极致地抓好工作落实,确保党的十九大期间信访稳定安全生产工作决战决胜、万无一失。

马登峰局长指出,党的十九大是全党全国政治生活中的头等大事,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。分局全体监察员要有强烈的政治意识,强烈的维稳警觉,强烈的责任担当,围绕“六个确保”目标,以更严、更深、更细、更实的作风,抓好安全稳定各项工作,坚决打赢十九大维稳安保攻坚战。

一要强化问题导向,扎实开展“回头看”。在“煤矿安全体检”行动的基础上,集中时间、集中力量,针对隐患大、不放心的矿井迅速开展“回头看”工作。

二要强化效率意识,坚决认真开展煤矿安全大检查工作。坚决做到第一时间把政治责任和工作压力传导到最基层,第一时间精准发现煤矿各类苗头隐患,要强化风险管控,扎实开展煤矿安全大检查工作,牢牢把握安全生产主动权。

三要强化重点防控,坚决严防死守。针对之前煤矿体检存在重大隐患和问题比较多的矿井,责成科室和人员、紧紧盯住,要及时补齐安全生产短板,消除事故隐患,对一般隐患要即查即改,对重大隐患要严格“五落实”,确保责任、措施、资金、时限、预案到位,坚决防止问题隐患由小变大,从而导致事故的发生,确保十九大召开期间煤矿安全稳定好转。