晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局进一步强化责任落实,
不断推进煤矿企业安全生产基础工作
发布时间:2017-08-09 访问量:

为做好晋城辖区煤矿安全监察工作,强化煤矿安全生产基础,晋城监察分局进一步强化主体、管理、监管、监察责任:

一是强化主体企业安全管理责任落实。在“三项监察”的基础上,对主体企业开展安全监察,进行安全交流,进一步督促各主体企业健全安全管理机构、配足安全管理人员、完善法人治理结构,实施科学、合理、有效、完善的现代企业管理机制。

二是强化地方安全监管责任落实。继续将各县(市)煤炭监管部门履行职责情况纳入分局的一项重点工作,通过对矿井的监察,分析查找地方监管上存在的不足和漏洞,采取问题通报、交流座谈、联席会议、重大隐患约谈等方式,提出监察建议和意见,调动一切积极因素,共同推动煤矿安全生产工作。

三是强化安全监察责任落实。根据年度计划,结合实际编制月度监察执法计划,强化重点监察和专项监察,扎实开展集中隐患排查整治,推进“打非治违”行动取得实效。