晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局辖区煤矿全面安全“体检”工作进入倒计时
发布时间:2017-08-28 访问量:

按照煤矿全面安全“体检”有关工作部署,2017年3月中旬起,晋城煤监分局先后对晋城市辖区120余处煤矿开展了煤矿全面安全“体检”。目前,分局负责的120余处煤矿安全“体检”工作已进入倒计时。在此次煤矿全面安全“体检”工作中,分局严格执行《煤矿全面安全“体检”实施方案》的要求,由分管领导带队,聘请专家参与,始终坚持“高标准、严执法”,紧紧围绕“查大系统、治大灾害、除大隐患、防大事故”,狠抓“体检”执法和自检自改工作质量;狠抓重点地区重点企业,紧盯瓦斯、水、火、冲击地压等重大灾害和提升运输等关键与薄弱环节,着力解决生产接续紧张等突出问题;狠抓严格执法,对照总局85号令、《煤矿安全规程》新变化新要求等依法处罚;狠抓统筹协调,确保“体检”工作取得实效。

充分利用体检结果,开好药,治好病。要治疗煤矿安全管理制度的缺陷、落实不严格等慢性病、常见病。更要敢于动手术刀,割除现场实际存在的隐患毒瘤。防止煤矿体检后有“病”不治,带“病”生产。下一步,分局还将对安全“体检”工作中发现隐患和问题的整改情况进行“回头看、回头查”,督促煤矿运用好体检成果,为预防体检后煤矿企业产生麻痹思想,要不定时杀回马枪,促进企业抓安全生产主体责任落实的长效机制,进一步提升安全水平。