晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局汲取教训采取措施
强化煤矿建设项目监察
发布时间:2017-07-17 访问量:

为深刻汲取近期的事故教训,晋城监察分局将在强化煤矿建设项目监察上采取硬性措施,严格整顿煤矿建设项目秩序:

一是全面开展煤矿建设项目监察工作。计划集中开展两次建设项目“三同时”专项监察执法工作,重点查处建设矿井是否存有重大变更未经审查批复擅自施工,煤矿建设施工秩序是否符合规定等行为,一经查处,严格进行处罚。

二是深入开展建设项目进度调查工作。对辖区煤矿建设项目的进度情况重新开展一次调查工作,重点掌握辖区煤矿建设状况,有的放矢对建设矿井针对性地开展执法工作。

三是创新建设项目监管监察方式方法。开展解剖式示范监察,力争起到 “监察一个点,牵动一条线,教育一大片”的作用,有序指导后续监察执法工作。

四是深入开展宣讲活动。在开展建设项目专项监察的同时,深入主体企业开展一次宣讲活动,重点就主体企业、矿井落实《煤矿建设安全规范》的相关要点、要求及注意事项在法律法规层面上进行宣讲,以进一步规范主体企业和矿井的建设施工行为,提高依法建设的责任意识。