晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城监察分局六“零”工作机制促煤矿安全工作
发布时间:2017-05-03 访问量:

一是服务“零”距离,办事“零”推诿。坚持以服务煤矿企业为宗旨,规范工作流程,畅通服务渠道,明确服务时限,同时实施首“问”负责制,对该办能办的事一律速办,对因政策、法律规定不能当下办理的事,一律告知有关事故,给予答复,不让企业跑路。

二是隐患“零”容忍,执法“零”差错。扎实开展煤矿全面安全体检工作,督促企业和地方政府煤矿安全监管部门全力排查安全生产隐患,做到不留死角、不走过场,对查出的问题实行“零容忍”,列出清单、限期整改,建立隐患排查治理的常态化机制。同时,严格执行《煤矿安全监察执法手册》,关注细节,减少执法瑕疵;严遵程序,确保过程规范;明确责任,强化审核监督,力争实现行政执法“零差错”。

三是成绩“零”意识,廉政“零”问题。今年以来,晋城辖区煤矿安全生产形势持续好转,目前未发生一起煤矿安全生产人员死亡事故。面对成绩,分局所有人员都秉承安全生产工作只有起点,没有终点的理念,牢记“使命、责任、担当、创新、超越”的理念,树立安全生产工作成绩的归零意识,时刻绷紧安全生产意识弦,全力确保辖区煤矿安全生产形势的持续稳定。同时,狠抓党风廉政建设,所有监察人员坚持廉政红意,坚守法律底线,没有出现一起经济上、政治上的违规行为。