晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局煤矿安全“体检”工作坚持“全、细、严”
发布时间:2017-04-28 访问量:

近期,国家安监总局组织开展了煤矿安全“体检”工作,晋城煤监分局按规定对辖区正常生产和建设煤矿开展全面安全“体检”工作。在工作中坚持“全、细、严”,安全“体检”取得预期效果。

一是“体检”组从证照、管理机构、人员配备、技术管理、人员培训、通防、机电运输、采掘管理、水害防治、应急处置与救援等十四个方面开展煤矿安全“体检”,体现了一个“全”字;二是坚持“查大不漏小”和“动静态结合”原则,既查五大系统又查每个生产环节,既查井下生产现场又查地面岗点和图纸资料,既查实时数据又查历史资料,体现了一个“细”字;三是对“体检”发现的安全隐患,依法应当给予行政处罚的行为,依照《安全生产法》和其他有关法律、行政法规的规定作出行政处罚决定;对灾害治理不到位、存在超能力生产等重大隐患,仍然进行生产的煤矿,依法责令停产整顿。