晋城分局
 
   >> 晋城监察
   >> 晋城党务
   >> 晋城专题
   >> 晋城公开
   >> 晋城文化
当前位置: 首页分局专栏晋城分局晋城监察
晋城煤监分局安排部署近期“体检”工作
发布时间:2017-04-18 访问量:

近日,晋城煤监分局召开专题工作会议,安排部署近期辖区煤矿安全“体检”专项工作。会议中马登峰局长首先对前一阶段的“体检”工作进行了总结,随后安排部署近期的“体检”工作。

一是突出重点,细化方案。按照省局煤矿安全体检工作方案和晋城辖区瓦斯突出矿井多、高瓦斯矿井多、水害矿井多的实际,有针对性地制定具体实施方案,对突出问题率先开展“体检”;

二是深入基层,宣传发动。分局局长、书记亲自带队先后深入阳城、沁水、高平等县区和晋煤集团,大力宣传煤矿安全“体检”工作的重大意义,以及体检内容、体检办法、体检要求,做到边“体检”边宣传,使煤矿企业和广大矿工对煤矿“体检”工作家喻户晓、人人皆知;

三是强化监察,推动自检。在监察执法中,分局严格要求煤矿企业按照国家局、省局和分局的煤矿安全“体检”工作要求,结合自身实际,对照要求,逐条逐项做好自检自改工作;同时要求分局各“体检”小组要统筹安排,做到煤矿安全体检工作和“自检自改”工作同步开展,双管齐下,同时发力;

四是领导重视,狠抓落实。分局将煤矿体检工作与国家煤矿安监局5项专项监察工作相结合;与创新监察方式,实施精准监察相结合;与开展煤矿执法“利剑行动”相结合,严厉打击非法违法,有效防范重大事故;与专家会诊,排查重大安全隐患相结合;与落实《国家煤矿安全监察局办公室关于严防煤矿超能力生产引发重特大事故的通知》相结合,确保把煤矿“体检”工作落到实处。