阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉公开
阳泉煤监分局党总支开展党总支委员和支部书记 抓基层党建述职评议考核
发布时间:2019-01-15 访问量:

按照《中国共产党支部工作条例(试行)》有关规定及省局党组《关于2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》要求,阳泉分局党总支于2019年1月14日召开全体人员会议,对总支委员和两个支部书记抓基层党建工作进行了评议考核。省局机关党委杨绍弘调研员应邀出席会议,并对述职情况做了点评。

会议先后由3名总支委员和两名支部书记分别围绕党建工作职责和履行从严治党主体责任,对2018年抓基层党组织建设情况进行了总结回顾。2018年,各总支委员和支部书记以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真落实省局党组、分局党总支安排部署,强化政治建设、强化理论学习、规范组织生活、在从严治党上走出了坚实的一步。与此同时,分局在基层党组织规范化建设上尚有差距、在党建和监察工作互相推动上还需提高。

杨绍弘对阳泉分局基层党组织建设进行了肯定,指出分局总支委员和支部书记责任明确、落实到位,基层党组织规范化建设有了长足的进步,特别是率先开展了总支委员和支部书记评议,为今后相应工作开展提供了良好的借鉴。杨绍弘强调,要进一步增强政治意识、强化思想认识,围绕从严治党总体要求和省局2018年从严治党专项巡查发现问题,持之以恒规范党组织建设,围绕中心、服务大局,不断将党建工作推向更高水平,有效推进煤监执法工作开展。

分局党总支书记王俊峰对杨绍弘调研员的到会表示感谢,对点评建议表示了诚恳接收,强调要以此次评议会议为契机,认真落实从严治党和党风廉政建设各项职责,坚持问题导向、着力补齐短板,为2019年工作谋好篇、开好头,推进分局党建工作向更加规范、有力、高效的方向发展。