阳泉分局
 
 >> 阳泉监察
 >> 阳泉党务
 >> 阳泉专题
 >> 阳泉公开
 >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉专题
阳泉煤监分局组织学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》
发布时间:2020-11-18 访问量:

近日,阳泉煤监分局党总支组织全体党员干部集体学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

会议指出,《建议》是在习近平总书记亲自领导下制定的;坚持了发扬民主、开门问策、集思广益;把握了处理好继承和创新的关系、处理好政府和市场的关系、处理好开放和自主的关系、处理好发展和安全的关系、处理好战略和战术的关系五条原则;核心要义体现在新发展阶段、新发展理念、新发展格局三个“新”上;是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

会议强调,全体党员干部要认真学习领会《建议》精神,特别是《建议》中对安全生产的相关要求,坚持人民至上、生命至上,把保护人民生命安全摆在首位,统筹做好发展、安全两件大事,加强安全生产监察执法,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决担起防范化解重大安全风险、保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的政治责任,有效遏制煤矿重特大安全事故,为全面建设社会主义现代化国家提供更加有力的安全保障。