阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉专题
阳泉监察分局专题学习“两个工作报告” 全面贯彻山西煤监工作会议精神
发布时间:2019-01-25 访问量:

山西煤监工作会议后,阳泉监察分局立即召开专题会议,组织全体监察员认真学习讨论工作会议上党组书记、局长卜昌森《唱响主旋律 当好守夜人 再创山西煤矿安全监察工作新水平》和党组成员、纪检组长孙宏伟《提高政治站位 强化责任担当 坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》的“两个工作报告”。

大家一致认为:“两个工作报告”客观真实,鼓舞人心。报告全面客观地总结了去年山西煤监全面从严治党和全面从严执法工作,“五个下大力气”把我们山西煤监局的党建、队伍建设、监察执法、宣传教育、后勤保障工作进行了高度概括和总结,全面再现了山西煤监全局上下一年工作,也正是由于“两个全面从严”才促使山西煤矿安全在去年取得了历史性突破,实现了“四个大幅下降”。

大家一致认为:“两个工作报告”令人清醒,催人奋进。报告全面分析了我们煤监面临的新机遇、新要求、新风险、新挑战、新问题。在分析研判当前面临的形势和任务的基础上对今年的工作进行认真细致地安排,“八个方面”的工作安排,非常具有针对性、指导性和可操作性,必将指引山西煤监在新的一年里具有再创更新的业绩,更大的突破,谱写出更新的篇章。

大家一致表示:要进一步学习领会“两个工作报告”的主题思想和重点要求,在新的一年全面贯彻落实会议精神,扎实做好各项工作;要进一步增强政治意识,以新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立红线意识,始终坚持“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”;要进一步增强责任意识,把从严治党、从严执法工作继续深入开展下去,以党建促监察,以监察促安全,坚持做到守土有责,守土尽责;要进一步增强担当意识,认真开展监察执法工作,严查煤矿重大隐患,严控煤矿重大风险,严惩煤矿违规行为,为确保辖区煤矿安全,做出更大贡献。