阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉专题
阳泉煤监分局党总支开展反对形式主义、官僚主义专题大讨论
发布时间:2018-12-05 访问量:

按照阳泉煤监分局《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》要求,2018年12月3日,分局党总支组织全体监察人员开展了反对形式主义、官僚主义专题讨论。

会议首先学习了习近平总书记在国家综合性消防救援队伍授旗仪式上的训词;传达了11月26日应急管理部党组会议和部长办公会议精神;学习了中央纪委公开曝光的六起形式主义、官僚主义典型问题。随后,全体监察人员围绕反对形式主义和官僚主义、推动煤矿安监执法工作这一主题进行了专题讨论。

与会监察员在讨论发言中深刻查摆了自己在形式主义、官僚主义等作风方面存在的苗头性、倾向性问题,指出了改进作风建设、提高监察执法工作的具体措施。讨论一致认为,形式主义、官僚主义与党的群众路线背道而驰,对党的事业和执政基础造成了严重危害,与面对煤矿企业、面对基层生产一线的煤矿安全监察执法工作更是格格不入,必须旗帜鲜明进行反对,必须以壮士断腕的决心持之以恒地开展作风建设。

分局总支书记王俊峰在总结讲话中指出,作风建设是一个长期课题,必须驰而不息、常抓不懈,要深刻认识作风问题的长期性和反复性,在当前全面从严治党向纵深方向发展的大前提下,全体监察人员必须牢固树立“四个意识”、以合格共产党员为目标,切实担负起自我革新、改进作风的政治使命,坚决反对一切形式主义和官僚主义,以铁的纪律、为民务实的工作作风担当起煤矿安全监察的重任。