阳泉分局
 
   >> 阳泉监察
   >> 阳泉党务
   >> 阳泉专题
   >> 阳泉公开
   >> 阳泉文化
当前位置: 首页分局专栏阳泉分局阳泉党务
阳泉煤监分局党总支积极部署两节期间正风肃纪工作
发布时间:2020-01-06 访问量:

近日,山西煤矿安全监察局党组纪检组印发《关于做好2020年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。为贯彻落实《通知》要求,阳泉煤监分局党总支积极部署,提出三项措施,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围。

一、压实政治责任,严格履职尽责阳泉煤监分局党总支要求全体监察员切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行责任,严格落实《通知》要求。阳泉煤监分局把落实《通知》部署的各项任务特别是持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。

二、强化监督执纪执法,从严精准查处“四风”问题。阳泉煤监分局党总支坚持严字当头,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。把整治四风纳入执法监督、廉政监督等工作重点,从领导干部抓起,坚决纠正在行政许可、安全监察、事故调查等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,对失职渎职造成严重后果的精准问责。

三、坚持纠“四风”和树新风并举,增进党员干部自觉自律。要紧密结合党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,推动第二批主题教育活动在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改。加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,树立正确导向。